Società Malga Alta Carnia sas con sede a Sauris (UD) nasce come società di affinamento, stagionatura e commercializzazione del tipico formaggio di Malga della Carnia che conserva inalterate ancora dopo molti secoli, le procedure della sua produzione.
Il prodotto di malga infatti, è il risultato di un insieme di fattori:
- I pascoli in alta quota (1500-1800 m)
- Ambiente terso, cristallino e incontaminato
- Erbe ricche di proprietà che danno al latte principi nutritivi di alto livello
- Latte che viene lavorato senza processi di pastorizzazione, conservando intatte le proprietà enzimatiche del latte crudo
Con queste premesse riusciamo ad ottenere ancora oggi lo stesso prodotto che ha costituito per generazioni un alimento di primaria importanza.
La società Malga Alta Carnia sas è una delle poche aziende di affinamento italiane che stagiona il formaggio in montagna e precisamente a 1370 m. Vi aspettiamo lieti di farvi vedere come si fa un mestiere antichissimo, lieti di farvi toccare con mano tradizione e genuinità
Indirizzo: Sauris di Sotto, 98/a, 33020 Sauris